Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Балтийская Служба Доставки» (далее БСД), может получить о пользователе во время использования сайта.

1.2. БСД ответственно относится к соблюдению прав своих клиентов – пользователей транспортно-экспедиционных услуг (далее услуги ТЭУ), в том числе каждого посетителя сайта www.123789.ru (далее Сайт), на конфиденциальность персональных данных и принимает необходимые меры по защите информации, которую физические лица (далее Субъект персональных данных/Пользователь) предоставляют при использовании сервисов Сайта в целях пользования предоставляемыми БСД услугами ТЭУ.

1.3. Данная политика конфиденциальности основывается на Федеральном законе Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее – ФЗ № 152), содержит подробную информацию о мерах, которые принимает для защиты полученных персональных данных, и определяет порядок использования БСД персональной информации Субъекта персональных данных при заполнении форм на Сайте.

1.4. Для того чтобы пользоваться Сайтом, Субъект персональных данных обязан выразить своё согласие с условиями данного Соглашения путем совершения конклюдентных действий по передаче персональной информации в БСД. Тем самым Субъект персональных данных подтверждают свое согласие на обработку его персональных данных и их передачу БСД в соответствии с настоящим документом.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, пользующихся услугами ТЭУ в том числе с использованием сервисов на Сайте.

1.6. Действующая редакция Политики конфиденциальности является публичным документом, разработана БСД и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

1.7. БСД  вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, БСД уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

1.8. БСД не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. БСД исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым сервисами Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Условия и цели сбора и обработки персональных данных пользователей

2.1. Персональные данные используются БСД при осуществлении своей деятельности в рамках оказания услуг ТЭУ и использованию сервисов Сайта исключительно с целью повышения качества предоставляемых услуг.

2.2. Целью обработки персональных данных является необходимость во исполнение ч.1 ст.4 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» идентифицировать лицо при использовании им сервисов Сайта, которые предлагает БСД.

2.3. БСД использует полученную информацию с целью установления контакта с Субъектом персональных данных для обеспечения сопровождения услуг ТЭУ, финансового и бухгалтерского учета, статистического анализа, программ лояльности и исследований уровня удовлетворенности клиентов от оказанных услуг. Кроме того, указанные персональные данные могут частично или полностью использоваться для стимулирования клиентов или предоставления поощрения для приобретения услуг ТЭУ.

2.4. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, серия и номер документа, удостоверяющего личность, скан-копия документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты, телефон, файлы cookie, сведения о действиях пользователя на Сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии), в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс, Метрика, Google Analytics и другие с совершением действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) передаются с согласия Пользователя в БСД.

2.5. Передача БСД персональных данных Пользователем, означает согласие Пользователя на обработку и хранение его персональных данных. В случае предоставления персональных сведений о третьих лицах, Пользователь подтверждает, что получил согласие третьих лиц на предоставление БСД данных сведений о них.

2.6. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

•   законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
•   соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
•   соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
•   недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные, добровольно предоставленные Пользователем для указанных выше целей, обрабатываются вручную и/или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными ФЗ № 152.

3.2. Полученные персональные данные используются исключительно в рамках компании БСД и/или ее коммерческих партнеров с целью удовлетворения требований Пользователя. При соблюдении указанного правила и/или любых иных исключений, предусмотренных действующим законодательством РФ, персональные данные не будут распространяться и раскрываться другим третьим лицам.

3.3. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях, расположенных исключительно на территории РФ и используются строго по назначению, в соответствии с настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением государственных органов и органов местного самоуправления в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4. Сроки хранения и уничтожение персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронных носителях бессрочно.

4.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого Пользователя на основании его обращении в письменной свободной форме, в течение 30 ( тридцати ) дней с момента обращения, либо по инициативе Администрации сайта без объяснения причин путём удаления информации, размещённой Пользователем.

4.3. Администрация сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

 

 

Действующая редакция Политики от 01.01.2020 г.